Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Лечение эрозии облепиховым маслом | Народные средства лечения

Лечение эрозии облепиховым маслом                                                   На протяжении уже многих лет облепиховое масло считается очень эффективным лекарственным средством.

ejroziya-sheijki-matki-oblepihovyjm-maslomКак известно, облепиховое масло является противовоспалительным и болеутоляющим. Также стоит заметить, что лечиться эрозия шейки матки облепиховым маслом, довольно в частых случаях.


В лечение эрозии народными средствами часто используется прополис, т. к. он обладает бактерицидными свойствами, повышает местный иммунитет. Прополис используется в разных видах. Его можно приобрести в аптеке в виде мази. Эту мазь намазывают на тампон и вводят во влагалище на 2 часа каждый вечер.


Мазь из прополиса можно приготовить в домашних условиях: растопить на водяной бане 100-200 г (в разных источниках различная дозировка) сливочного масла и добавить 10 г измельченного прополиса, прогревать 15 минут, вода, окружающая емкость с маслом и прополисом, должна кипеть. Затем масло процедить. Для тампона использовать по 1 ч. л. прополисного масла.


Кроме прополисной мази используется и спиртовая настойка прополиса, которая так же продается в аптеке. Для лечения эрозии используется 3% настойка прополиса, в аптеке обычно продается 10%, поэтому её нужно разбавлять в 3 раза водой. В растворе настойки смачивают тампон и вводят во влагалище на ночь.


Курс лечение эрозии прополисом – 10-14 дней

Рецепты от эрозии матки с медом
Часто в народной медицине для лечения эрозии применяют мед. Его можно применять просто в виде медовых тампонов — в марлю, сложенную в три слоя, завернуть 1 ч. л. меда, свернуть в виде тампона и вставить на ночь. Так же мед используется в различных смесях
Рецепт 1: мед, калина и лук – смешать по 1 ч. л. тертого лука, меда, растительного масла и 1 ст. л. размятых ягод калины. Завернуть в несколько слоев марли.
Рецепт 2: мед и лук – Запечь в духовке луковицу до мягкости, натереть на мелкой терке, 1 ч. л. луковой кашицы смешать с 1 ч. л. меда. Лечение эрозии в домашних условиях проводят и сырым репчатым луком – так же смешивают протертый лук и мёд в пропорции 1:1
Рецепт 3: мед и алоэ – смешать 1/5 чайной ложки касторового масла, 1,5 чайной ложки меда, 3 чайные ложки сока алоэ.
При лечении медом у некоторых может возникать небольшое ощущение жжения и тяжести во влагалище. Этот метод лечения эрозии не подходит женщинам, имеющим аллергию на мед. В каждом рецепте тампон с лечебной смесью вставляется во влагалище на ночь. После изъятия тампона надо сделать спринцевание настоем календулы. Желательно лечение медом проводить через день, чередуя с лечением облепиховым маслом: одна ночь тампон с медом, другая ночь – с облепиховым маслом. Курс лечения 20 дней.

Чаще всего облепиховое масло применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастритов, колитов, язвы желудка и 12-ти перстной кишки. При повышенной кислотности масло способствует её снижению, заживляет язвы и рубцы.

При язве желудка облепиховое масло принимают 2-3 раза в день, за полчаса до еды, по 1 ч.л.; так же лечат и язву 12-ти перстной кишки. Однако при панкреатите, остром холецистите и других заболеваниях поджелудочной железы масло облепихи внутрь противопоказано. При склонностях к поносам и расстройству желудка оно тоже не рекомендуется – в крайнем случае, применять его нужно с осторожностью.

Свечи с облепиховым маслом хорошо залечивают трещины заднего прохода, язвы и воспалительные процессы в прямой кишке.

В стоматологической практике облепиховое масло используется в комплексном лечении периодонтитов – воспаления тканей, окружающих корни зубов; стоматитов и пульпитов – воспалительных процессов в зубной мякоти.

Облепиховое масло обладает высочайшей эффективностью при фолликулярных эрозиях шейки матки и цервицитах. Лечение проводится по следующей методике. В амбулаторных условиях шейку матки очищают от слизистых выделений ватным шариком, смоченным теплой дистиллированной водой, затем вытирают сухим ватным шариком. Дома для удаления выделений можно сделать спринцевание теплым травяным настоем, например, настоем боровой матки или корня бадана. Эти настои сами по себе обладают дезинфицирующими и очищающими свойствами. В крайнем случае можно спринцеваться просто теплой кипяченой водой. После этого во влагалище вводится и плотно прижимается к эрозированной поверхности тампон, обильно смоченный облепиховым маслом. Через 16—24 часа этот тампон извлекается. Процедуры нужно проводить ежедневно. Общее число их в среднем составляет от 8 до 12. В амбулаторных условиях результаты лечения эрозии шейки матки оказываются лучшими после того, как одновременно с применением тампонов, смоченных облепиховым маслом, производят обработку шеечного канала облепиховым маслом. Это вызывает более быструю эпителизацию эрозии. Но в домашних условиях проделать такую процедуру не представляется возможным, и без этого можно обойтись.


за полчаса до еды принимать по 30 гр. настоя чаги (1:5) три раза в день.


По четным числам - тампоны с густым настоем чаги в вагину на ночь.


По нечетным - тампоны с мазью Вишневского.


Для эстетической цели тампон с мазью Вишневского оросить несколькими каплями розового либо лавандового масла. Причем мази на тампон наносить чуть-чуть.


При месячных все отменить на 3-4 дня до, а также во время и после них. Курс лечения - два-три месяца.

Отвары для спринцеваний

отвары для спринцеваний

Солевой раствор

Взять две столовых ложки соли и литр теплой кипяченой воды, приготовить солевой раствор и спринцеваться им утром и вечером в течение десяти дней.

Настой шалфея

Взять две столовых ложки травы, залить стаканом кипятка и потомить на водяной бане при закрытой крышке 15 минут. Настоять, процедить и развести кипяченой водой до полутора стакана. Спринцеваться теплым настоем утром и вечером. После спринцевания смазать шейку матки натуральным медом. Делать так до полного выздоровления.

Отвар скорлупы ореха

Скорлупу ореха кипятить в эмалированной посуде в воде до коричневого цвета. Полученный отвар развести с водой в равных количествах и применять для спринцеваний. О лечении орехом здесь  Ядра — чистый изумруд

2-й день. 1,5 ст. л. календулы залить 1,5 л. кипятка и сделать, как в первый раз, только на ночь вставить кусок листа алоэ, со снятой кожицей и завернутый в марлю. Курс лечения эрозии матки – 15-20 дней.

После этого нужно в течение недели делать тампоны на ночь с такой смесью: мякоть алоэ + мед. Рецепт проверенный. Женщина вылечила эрозию сама, давала многим знакомым – рецепт всем помог. (ЗОЖ 2010 год, №19, стр. 31)

Второй случай. Женщине предлагали прижигание, но она не могла ехать на эту операцию. Знакомая предложила воспользоваться народным средством лечения. Нужно взять крупную соль и прокалить её в духовке, ссыпать в стерильную банку. В течение месяца спринцеваться – один день раствором соли (1 ст. л. соли на 1 литр горячей кипяченой воды, потом остудить), второй день – настоем ромашки (1 ст. л. на 1 литр воды). После этого лечения эрозия прошла и рецидивов не было. (2005 год, №22, стр. 30)

Народное лечение эрозии в домашних условиях мазью из живицы
Сливочное масло разогреть в эмалированной кружке, снять пену, слить чистое масло, а остаток с примесями выбросить. На 1 стакан топленого масла взять натурального воска объемом в два спичечных коробка и столько же измельченной живицы. Все это смешивать, нагревая не выше 80 градусов. Когда все растворится, процедить через двойную марлю, когда масса начнет густеть добавить 1 ч. л. меда и снова размешать. Получится целебная мазь с ароматом хвои, чуть горьковатая. Хранить в морозильнике. Эта мазь лечит раны, эрозии (тампон), геморрой, трофические язвы, фурункулы, трещины на пятках. При приеме внутрь помогает при язве желудка, изжоге. (2009 г., №19, ст. 26).

Как лечить эрозию чистотелом
У женщины была эрозия, ей дали направление на прижигание. Но сначала она решила лечить эрозию народными средствами. Решила использовать чистотел – 1 ст. л. травы заваривала 1 литром кипятка, настаивала полчаса, процеживала и спринцивалась с помощью кружки Эсмарха. Делала процедуры каждый день полтора месяца. Когда пришла на обследования, то никаких отклонений врач- гинеколог не обнаружил, прижигание не потребовалось. (ЗОЖ 2008 год, №4, стр. 33)

Отзывы и выводы

А вот для всех остальных пациентов обсуждаемое лекарство станет очень полезным и поможет справиться с самыми разными недугами. Главное, использовать его в меру и стараться избегать самолечения.

Видео: Польза облепихи для здоровья

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как избавиться от жировиков

ВОПРОС:У меня на голове появляются все новые и новые жировики. Я бы не обращала на них внимания, но они уже стали видны под волосами, да и расческой нет-нет да и заденешь. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись в моем случае без операции и справиться с жировиками народными средствами?


Лучшие рецепты красоты. Народные рецепты красоты.

Лучшие рецепты красотыДорогие читатели, мы продолжаем публиковать для вас лучшие рецепты красоты для того, чтобы сделать идеальным праздничный макияж к Новому году!

3797269_file41901348_896067f0 (520x360, 18Kb)

А вот сейчас я узнала, что, оказывается,  алоэ борется ещё и с растяжками на коже.

Интернет и народные лечебники предлагают нам сразу несколько способов использования картофеля при солнечных ожогах.


Болезненные месячные - народные средства лечения-Лечение травами, рецепты народной медицины

Болезненные месячные - народные средства лечения. Дисменорея - болезненные менструации. Наблюдаются обычно у молодых женщин, часто при бесплодии. Боли появляются за 1-2 дня до менструации и продолжаются первые 2 дня, реже - до конца месячных. болезненные менструации могут возникнуть при воспалительных заболеваниях половых органов, а также при повышенной возбудимости нервной системы.


через сколько можно беременеть после прижигания эрозии Можно ли беременеть после прижигания эрозии? Материнство

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:


Эрозия шейки матки после родов

Нелегко приходится нам женщинам, ведь к общему числу всевозможных болячек прибавляются и «личные» гинекологические. По некоторым данным каждая вторая женщина после родов сталкивается с диагнозом «эрозия шейки матки». Казалось бы, в 21 веке с любой проблемой можно справиться «в два счета», но не тут-то было. К эрозиям у нас «нестандартный» и спорный подход, особенно если затрагивать тему лечения данной патологии. Но обо всем по порядку.


Комментарии к статье Кто вылечил эрозию облепиховым маслом:
Загрузка...
loading...


2015