Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Боли во время половых отношений, подробное руководство

Боли во время секса, связанные с гинекологическими заболеваниями

Дефлорация

И начнем мы наш разговор с самого начала половой жизни женщины. Первый раз большинство женщин испытывают болевые ощущения во время дефлорации или, говоря простым языком, во время лишения девственности. Причем чаще всего основной причиной подобных болевых ощущений становится банальный страх женщины перед сексом. Именно страх приводит к сильным спазмам всех мышц тела, а в первую очередь мышц влагалища.

Иногда бывают случаи, что девственная плева оказывается излишне толстой и с огромным количеством нервных окончаний. Но гораздо чаще плева очень тонкая и эластичная, поэтому при первом половом контакте она не рвется, а плавно растягивается. И именно поэтому в большинстве случаев резкой боли при дефлорации быть не должно. Как, кстати говоря, и кровотечения – его отсутствие можно назвать скорее нормой, чем патологией. Как видите, чаще всего причиной возникновения болевых ощущений становится банальный страх.

Вагинизм

Вагинизм также является весьма широко распространенной проблемой. Как правило, причиной развития вагинизма является печальный сексуальный опыт, при котором женщина испытала весьма неприятные ощущения. Эти негативные ассоциации закрепляются в подсознании и в самый ответственный момент дают о себе знать.

Собственно, боль возникает не из-за проникновения полового члена, а из-за сильного сжатия мышц влагалища. Кстати говоря, подобные же болевые ощущения у женщины возникают и при гинекологическом осмотре. Мышцы влагалища напрягаются так сильно, что ввести зеркало становится практически невозможно.

И в первой, и в другой ситуации механизм возникновения боли одинаков – сильный спазм мышц. И именно из-за этого и возникают болевые ощущения, а вовсе не из-за того, что во влагалище проникает инородное тело. Единственным способом справиться с проблемой в данной ситуации станет помощь психолога и сексопатолога. В принципе, при своевременно начатом лечении проблема устраняется достаточно быстро.

боль внизу живота во время секса

Более подробней о всех этих причинах и о всей болезни в целом вы сможете узнать просмотрев это видео:

Проявление боли ее разновидности, диагностика и лечение

Результат перенесенного ранее воспаления придатков или кишечника. Если у Вас когда-либо бывали периодические ноющие боли внизу живота во время переохлаждения или эпизоды задержки или послабления стула или заболевания кишечника в детстве v значит у Вас имеет право быть спаечный процесс в малом тазу. Если у Вас никогда не было подобных жалоб, он тоже имеет право быть, потому что воспаление придатков могло пройти бессимптомно. Спайки есть у большинства взрослых женщин, многих они не беспокоят и не причиняют вреда. У некоторых они болят при натяжении при осмотре на гинекологическом кресле и во время близости - при этом боль, в отличие от вышеперечисленных случаев, в глубине живота и зависит от позы и “агрессивности" акта. В большинстве случаев подбор удобных поз спасает, если же боль сохраняется постоянно и беспокоит вне половой жизни - нужно лечить хронический воспалительный процесс - в том числе с помощью физиотерапии и гинекологического массажа.

  Травмы, разрывы, швы после родов и операций

Решение вопроса может быть хирургическим или нет: использование любрикантов, разработка мышц тазового дна, подбор поз и темпа.

,

16:27 - 30 Март 2010

Автор:

, Санкт-Петербург

Тогда уж Тапка…Боль во время па

[/i]0[/i]0

#

,

16:24 - 30 Март 2010

Автор:

, Котлас

Да я тоже как-то не слышала. А как матку обозвать? Тамка?Боль во время па

[/i]0[/i]0

#

,

16:16 - 30 Март 2010

Автор:

, Санкт-Петербург

Впервые слышу чтобы сеск называли кексом Боль во время па

[/i]0[/i]0

Многие страдающие болезненным половым сношением успеют посетить нескольких врачей перед тем, как будет поставлен правильный диагноз. Многие гинекологи не знакомы с перечнем этих условий, хотя осведомленность о них со временем уже распространилась. Страдающие часто колеблются в своем стремлении поиска лечения хронической боли в половых органах, в особенности потому, что многие женщины начинают испытывать эти симптомы приблизительно во время, когда они начинают половую деятельность. Отсутствие явно видимых признаков в половых органах означает то, что перед успешной постановкой диагноза многим больным говорят, что эта боль находится «у них в голове». Жалобы на боль полового характера — то есть, на болезненное половое сношение или на хроническую боль в наружных половых органах женщины — типично попадает в одну из трёх категорий:

  • боль в наружных половых органах женщины (боль у входа или в наружных половых органах),
  • боль во влагалище,
  • или глубокая боль, или некоторое сочетание всех трёх.

Есть доказательство существования нескольких подтипов болезненного полового сношения (Binik и др. 2000):

5. эндометриоз;
Главный симптом эндометриоза - боль, появляющаяся или усиливающаяся перед менструацией и проходящая вместе с ней. Боль при половой жизни, при дефекации накануне месячных могут быть признаками эндометриоза. Боль во время секса при эндометриозе ощущается внутри влагалища, делая половую жизнь невозможной из-за высокой степени болезненности.

6. венозный застой;

Чаще всего, возникает из-за нерегулярной половой жизни, при недостаточном удовлетворении, воздержании, недовольстве отношениями. Если данное состояние наблюдается долго - необходимо лечение, так как оно опасно возникновением и развитием миомы матки, эндометриоза, мастопатии, дисфункции яичников.

К какому врачу обратиться при боли во время полового акта?

Если боли во время полового акта не единичный случай и они повторяются изо дня в день или сопровождаются другими неприятными симптомами, срочно обратитесь к врачу - гинекологу за консультацией и лечением!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Секс - Боль во время секса

Мартина Файхтер
Перевод с немецкого
– Евгений Шеронов

Боль во время секса (мед. диспареуния) является довольно распространённой проблемой, особенно среди женщин. Боль во время секса может сделать отношения между партнёрами очень напряженными. Мужчины также могут испытывать болезненные ощущения при половом акте. Причин этому может быть множество. Узнайте, откуда они берутся, и что вы можете с этим поделать.


Болезненный половой акт — Википедия

Болезненный половой акт — это половое сношение, которое перед его проведением, в процессе совокупления или по окончании его сопровождается у одного из участников болью или затруднением выполнения, вызванным медицинскими или психологическими причинами.

В англоязычной и специальной литературе это состояние называют диспареунией. Термин образован от др.-греч.δυσ- — приставка, обозначающая отрицание, и πάρευνος — «лежащий рядом» (παρά — «рядом, при», εὐνή — постель)[1].


Боль после лишения девственности | Я живу! Здорово! :)

Дефлорация (лат. de - удаление, устранение + flos, floris - цветок, молодость, девственность) - нарушение целостности девственной плевы. Как правило, лишение девственности совершается при первом половом акте. Обычно, девушки испытывают боль после лишения девственности. В редких случаях, девственная плева может растянуться и остаться целой после одного или нескольких половых актов. Бывают случаи, когда у девушек с рождения отсутствует плева, но такое встречается не часто.


Боль при и после полового акта (секса), кровь, выделения

Боль, которая сопровождает половой акт или возникает сразу после него, может существенно испортить личную жизнь и мужчине, и женщине. Для обозначения всех видов болей, которые ощущаются в процессе либо после соития, используют термин «диспареуния» (буквально – «болезненный половой акт»). При диспареунии жгучая, тянущая, острая или тупая боль локализована именно в гениталиях. Посткоитальную (после полового акта) боль называют гениталгией, считая её проявлением органической либо психической патологии.


10 причин болей при сексе во время беременности < боли="" во="" время="" секса="" при="" беременности="" чем="">


Почему возникают боли во влагалище при беременности?

Для благоприятных условий при развитии и росте ребенка, женщине необходимо прислушиваться к различным сигналам своего организма. Некоторые сигналы организма являются вполне нормальными и естественными, не предполагая какую-либо опасность – происходит адаптация к условиям беременности. Происходящие изменения становятся причиной легких болей в матке (из-за увеличивающихся размеров), порой возникают и спазмы влагалища, которые исчезают при развитии беременности. Но в случае сильных болей во влагалище, с появлением выделений, можно судить о серьезных заболеваниях. В частности, при появлении болей и спазмов вместе с кровянистыми выделениями, возможна внематочная беременность либо выкидыш.


Комментарии к статье Боль во время па:
Загрузка...
loading...


2015