Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Вздутие и боль внизу живота у женщин

Вздутие и боль внизу живота у женщин

Также возникновение вздутие живота может говорить о других заболеваниях в желудочно-кишечном тракте. Есть продукты, которые способствуют развитию метеоризма:

  • капуста;
  • мучные изделия;
  • бобовые;
  • редька;
  • черный хлеб;
  • газировка.

распирающее ощущение в животе.

Вздутие живота и боли, как патологическое состояние, характеризующееся большим количеством скопления газов, приводит к болям в животе и коликам. Когда болит и вздулся живот – это признак метеоризма. Основными симптомами метеоризма могут быть неправильное питание, заглатывание большого количества воздуха во время приема пищи и питья и хронические заболевания органов пищеварительного тракта.

Механизм развития вздутия живота и болей

Как происходит поступление с пищей или жидкостью большого количества воздуха? При проглатывании пищи, в наш желудок попадает некоторое количество воздуха. Далее воздух поступает в кишечник. Если во время приема пищи Вы разговариваете, то заглатывание воздуха происходит более активно. Попадание газов вместе с газированными напитками также не приносит нашему организму помощи, а только увеличивает количество газов в пищеварительном тракте и усиливает боли внизу живота.

При переваривании пищи в кишечнике, также происходит процесс газообразования. Это происходит из-за содержания в пище клетчатки. Её много в таких продуктах, как бобовые культуры, капуста, черный хлеб, яблоки. Поступление в организм таких продуктов увеличивает активность бактерий, которые расщепляют непереваренные остатки пищи в кишечнике. Вследствие чего количество образовавшихся газов увеличивается и развивается вздутие живота.

Вздутие и боли в толстой кишке обусловлено кишечным дисбактериозом. В толстом кишечнике всегда в необходимом количестве содержатся полезные микроорганизмы. Они защищают наш организм от других, являющихся вредоносными микробов. При снижении иммунитета, в кишечнике появляются в некотором количестве чужеродные микробы. Они также занимаются перевариванием пищи, но в результате их деятельности начинаются процессы гниения и брожение. Такие процессы всегда сопровождаются усиленным зловонным газообразованием, в состав таких газов входят сероводород, метан и аммиак.

При заболеваниях органов желудочно — кишечного тракта могут появиться боли внизу живота, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, отсутствием аппетита. При сильной выраженности данных симптомов, необходимо вызвать скорую помощь.

Следует исключить такие продукты: жирная пища, копчености, полуфабрикаты, консервы, мучные изделия и шоколад.

Постарайтесь также избавиться от вредных привычек (курение и алкоголь).

Болит низ живота перед месячными из-за простагландинов. Встречается это, как уже говорилось, у 50% женщин, но только в 10% наблюдается резкая, сильная боль. В предыдущей статье мы подробно рассказывали как уменьшить боли при месячных. Причина кроется в сокращениях матки, а также в наличии вредных привычек: курения, алкоголизма. Если же от боли женщины теряет сознание, у нее низкое артериальное давление, то это уже нехороший знак – так заявляется о себе патологическая альгодисменорея. Нужно немедленно обращаться к врачу.

, например. Синдром, при котором движение замедляется или полностью останавливается движение содержимого по кишечнику. Клинически проявляется внезапной, резкой болью, не связанной с приемом пищи. Задержкой стула, вздутием живота, рвотой.кишечная непроходимостьВ том случае если у вас болит низ живота после овуляции, это еще не означает, что состояние связано именно с циклом. Возможно у вас

Лечение хронических тазовых болей — сложная, но в подавляющем большинстве случаев — разрешимая задача. Залог успешного лечения — это грамотная и полноценная диагностика. Если диагноз поставлен правильно, лечение наверняка будет эффективным.

У тех пациенток, у которых при лапароскопии выявляется патология внутренних половых органов или спаечный процесс, лечение начинается тут же, под тем же наркозом, и оно часто бывает достаточным, чтобы ликвидировать боли, а иногда и сопутствующие проблемы с зачатием (бесплодие).

Иногда, при доказательстве отсутствия физической причины болей внизу живота, производится пересечение нервных волокон, несущих патологические болевые импульсы в центральную нервную систему от неизмененных половых органов.

В случае подтверждения наличия эндометриоза часто назначаются препараты из группы агонистов гонадотропин-релизинг-гормона (Золадекс, Диферелин, Бусерелин и др.), которые временно подавляют менструальный цикл, прерывая «порочный круг», создаваемый постоянной гормональной стимуляцией эндометриоидных очагов со стороны яичников. Эти препараты тормозят рост и активность эндометриоидных очагов, приводя к избавлению в том числе и от болей внизу живота.

В некоторых случаях циклические боли, связанные с предменструальным синдромом, менструацией или овуляцией, хорошо лечатся назначением комбинированных гормональных контрацептивов или препаратами прогестерона. При дисменорее в качестве сопутствующего лечения также неплохо помогают нестероидные противовоспалительные препараты (обезболивающие) и спазмолитики (перепараты, расслабляющие мускулатуру внутренних органов).

В ряде случаев, хороший эффект дает физиотерапевтическое лечение, особенно когда причины болей внизу живота оказываются не до конца понятными, либо они связаны с повреждением нервов, последствиями родовых травм, нарушением тонуса мышц тазового дна. Нередко используются препараты из группы антидепрессантов, в том числе из-за их способности восстанавливать способность центральной нервной системы (головного мозга) адекватно оценивать поступающие из малого таза болевые нервные импульсы.

Народные средства и народные рецепты от боли внизу живота

Список болезней с симптомом: вздутие живота

  • Аднексит
    болезненные месячные,боль внизу живота,вздутие живота,лихорадка,нарушение менструального цикла,рвота,слабость,тошнота
  • Болезни кишечника
    асцит,бледность кожи,боль в животе,вздутие живота,запор,изжога,отсутствие аппетита,перистальтика кишечника,понос,потеря веса,рвота,тошнота,урчание в животе
  • Болезни поджелудочной железы
    боль в животе,боль в спине,вздутие живота,неприятные вкусовые ощущения во рту,отсутствие аппетита,повышенная утомляемость,рвота,слабость,тошнота
  • Детский дисбактериоз
    анемия,боль в животе,вздутие живота,вялость,запор,метеоризм,отсутствие аппетита,понос,поражение кожных покровов,признаки рахита,раздраженность,рвота,срыгивания у грудничков,стул с вкраплениями не переваренной пищи,тошнота
  • Дисбактериоз кишечника
    авитаминоз,анемия,боль в животе,вздутие живота,головная боль,запор,отсутствие аппетита,понос,потеря веса,слабость,тошнота,чувство дискомфорта в животе
  • Синдром раздраженного кишечника
    боль в животе,вздутие живота,запор,понос
  • Холецистит (воспаление желчного пузыря)
    боль в правом подреберье,вздутие живота,высокая температура,желтизна кожи,зуд кожи,рвота,сухость во рту,тошнота
(голосов:0)
Похожие статьи:

Почему все время сильно болит желудок: разбираемся в причинах

Если не обращать внимания на проблемы с пищеварением, то скоро придется обратиться к врачу с вопросом: "Почему все время болит желудок? " И ничего утешительного врач сказать не сможет, заболевание уже будет в запущенной форме.

Желудок – это орган пищеварения, наиболее расширенный участок пищеварительного тракта. Находится он в верхней части брюшины, в подложечной области, под диафрагмой. Если тело человека мысленно разделить на 2 симметричных части вдоль, то основная часть желудка окажется на 55 мм левее оси.


Задержка месячных и болит внизу живота, болит грудь, но тест отрицательный

Боль внизу живота при задержке месячных не всегда является нормальным симптомом, т.к. боли внизу живота, как и боли в груди при задержке месячных, особенно в том случае, когда тест на беременность дает отрицательный результат, могут говорить о наличии некоторых проблем со здоровьем или разладе в гормональном фоне женщины. Боли внизу живота при задержке месячных, когда болит не только нижняя часть живота, но и грудь, часто являются причиной в дисфункции образования и выделения гормонов. Так сбои в гормональном фоне могут являться основными из всех возможных причин образования боли внизу живота во время задержки менструации.


Что делать если у вас болит живот перед месячными?

Навигация по статье:

  1. Перед месячными болит живот-что делать?
  2. Причины болезненной менструации
  3. Проявления дискомфорта при менструации
  4. Методы и способы лечения болезненных месячных
  5. Боли в животе при месячных

Перед месячными болит живот-что делать?

Источник фото: postun.com


Боль внизу живота ночью — причины, лечение и симптомы, ответы врачей на вопрос, что делать, если беспокоит боль внизу живота ночью

пишет 9 декабря 2013, 16:41

До 6-8 недель боль и кровотечение может вызвать и внематочная беременность.

Неприятные ощущения могут вызываться тренировочными схватками.


Боли во влагалище при беременности

Новый период в жизни женщины, связанный с процессом вынашивания беременности, нередко сопровождается некоторыми неприятными ощущениями дискомфорта. Виной тому служит полная перестройка работы организма, ведь теперь все внутренние резервы направлены на то, что бы сохранить и родить здоровенького ребеночка. Тревогу вызывает боли в груди, в животе, в области поясницы и даже влагалища. Почему же  возникают столь необычные проявления?


Комментарии к статье Вздулся и болит низ живота:
loading...
Загрузка...


2015