Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
02.09.15

«Что-то у меня жена не работает»

Современные мужчины привыкли к тому, что женщины не только успевают хлопотать по хозяйству, но и вкалывают наравне с представителями сильного пола и нередко зарабатывают даже больше своих спутников. Поэтому нежелание женщин работать вызывает у мужчин по меньшей мере недоумение. Пример тому — письмо нашего читателя Максима.

Слабая сторона

Ты хочешь попробовать посидеть дома, и материальные возможности вашей семьи позволяют это. Однако стоит ли – поймет ли тебя муж?

Конечно, я не знаю твоего мужа лично, и предсказать его реакцию не могу! Встречаются мужья, которые могут отреагировать на желание жены не работать категорическим «нет».

Однако если «нет» не категорическое, и ты понимаешь, что муж вполне может пойти навстречу твоему предложению? Тогда советую попробовать!

Наверняка муж увидит, что его супруга перестала быть замученной, усталой и раздражительной, а дома его встречает вкусный обед и страстный секс с соскучившейся за день женой! А если, к тому же, ты не утратишь широкого круга интересов и не перестанешь ухаживать за собой – наверняка это укрепит ваш брак, и супруг не начнет считать неработающую жену только лишь «борщеваркой»!

Если муж настаивает

Есть и такие мужчины, которые пытаются обеспечить любимой комфортное существование, но не желают, чтоб она ходила на работу. У него для этого может быть масса аргументов: ревность, желание каждый вечер есть горячие борщи и котлеты, а также осознание того, что его любимая ждет его дома целый день. Выбор остается за женщиной, ведь некоторые пытаются найти оптимальные методы решения данной проблемы, другие не находят никаких аргументов и подают на развод.

Если у вас также есть желание примерить на себя роль домохозяйки, то можете послушать мужа и уволиться, но если вы против - хорошо взвесьте все за и против. Случается так, что женщина уходит с работы ради любимого, отдав предпочтение семье, а через время пара расходится, вот только ей уже негде работать.

И что же в сложившейся ситуации должна делать женщина?

Для начала вы должны откровенно поговорить с мужем о том, каким он видит будущее вашей семьи? Если у вас есть дети, то следует сделать на этом акцент, вы должны показать ему, что он несет ответственность за их будущее, что им нужно хорошо питаться, одеваться, посещать различные спортивные секции и кружки, а летом обязательно отправить их в оздоровительный лагерь.

Мы сами превращаем их в лентяев

Вы должны четко дать понять мужу, что средств, которые вы зарабатываете, на это не хватит, и что без его помощи вам не обойтись. Если же у вас нет детей, то нарисуйте мужу красивое будущее, новую квартиру, машину или поездку за границу, и скажите, что если он и дальше ничего не будет делать, то так и будет всю жизнь ездить в общественном транспорте, а вместо отпуска на море – лежать на стареньком диване.

«Это люди, которые не осознают свои потребности и часто громко заявляют, насколько они независимы и в тоже время, их поведение свидетельствует, что им нужны теплые родительские отношения со стороны мужа». Ваша жена живет в мире фантазий, так сказать, в подростковом возрасте. Однако ей придется отказаться от этого, если она хочет духовно развиваться.

Жена хочет, чтобы о ней как заботились, так и относились, как к равному партнеру. Вот в чем проблема: ребенок не может быть равноправным партнером для взрослых. Равноправие требует одинаковое развитие, как в духовном, так и в физическом смысле. Если жена хочет быть равной, она должна быть независимой.

Почему для вашей жены важно пойти на работу:

2). Прекратите жаловаться на злую судьбу.

3). Ожесточите тон в общении с супругой, проявив жесткость в “деликатном вопросе”.

4). Жена никогда не пойдет на работу, если Вы будете и впредь исполнять все ее жалкие капризы. Стукнув кулаком по столу, скажите грозное “хватит”.

Ведь мужчина - голова, а женщина - шея. Куда захочет - туда и повернет. Сядьте и хорошо подумайте, как заставить мужа работать. Но заставлять а прямом смысле этого слова не нужно. Не забывайте, что он живой человек, что у него есть чувства. Понятно, что противно смотреть на мужика, который валяется на диване, а вы приходите со второй работы вся в мыле, а он вас дожидается, чтобы вы ему ужин приготовили. Всё это жутко раздражает, но сейчас берите себя в руки и терпите, если хотите вернуть своего полноценного мужчину. Исключение в этой ситуации составляют тунеядцы, которые сроду больше месяца на одном месте не работали. Если вы не дочь олигарха, то от такого мужика надо бежать как можно дальше. Он до самой пенсии будет сидеть на вашей шее.

Ваша задача относиться ко всему спокойно, советоваться с мужем по поводу и без, показывать, что он главный. Мягко, ненавязчиво, рассказывать ему о том, как было бы хорошо отдохнуть на море. Вспоминайте о том, как вы жили раньше, когда работали вдвоем. Мечтайте, стройте планы. Сейчас главное его замотивировать, чтобы он бегом побежал искать работу для осуществления совместных планов.

«Любимая,  даже  не  думай  об  этом,  у  нас все будет хорошо, я буду
работать, даже если мне не разрешат врачи. Если у нас родится мальчик,
не  сомневайся, я подарю тебе машину».

Родилась я. Год, пока папе не  дали инвалидность, мы вчетвером жили на скромные больничные мамы и папы  (декретных тогда не было). Как только появилась возможность,  мама вышла  на  работу. Да ее заработок значительно превышал папину пенсию.

Она  поздно  возвращалась  домой,  ездила  в  командировки, до сих пор укоряет  себя в том, что недостаточно внимания дала мне (хотя все, кто видел наши отношения в живую, завидуют мне).

Но и отец никогда не сидел без дела: различные «шабашки», подработки, он никогда не упускал возможности принести в дом копеечку.

3. Низкое материальное положение. Если мужчина зарабатывает не так хорошо, чтоб обеспечивать любимую и детей, беззаботность женщины может негативно отразиться на семейном бюджете. Материальное положение всегда много значит для семьи, а если денег не будет хватать, муж будет упрекать и давить.

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений"

Вот что пишет нам наша читательница Ольга: «Мне стыдно писать об этом, но я не нормальная мать, я настоящий монстр. По поводу и без я ругаю своих детей, ору, в запале я говорю такое, что ни в коем случае нельзя говорить: «Как вы меня достали!», «Как я от вас устала!», могу даже руку поднять на детей. Понимаю, что это ужасно, что так нельзя себя вести, но, когда закипаю, не могу себя контролировать… Мои дети (сыну 4 года, дочери 8 лет) — очень милые создания, но, как и все дети, они могут пошалить, набедокурить, где-то не послушаться, показать свой характер, мол, это есть не буду, это не надену, туда не пойду. В принципе умом я понимаю, что это нормальное поведение и все мамы через это проходят. В таких ситуациях нужно искать компромиссы с малышами. Но я не могу договариваться по-хорошему, я сразу нахожу повод для скандала, взрываюсь и начинаю кричать! А потом долго жалею, ругаю себя за несдержанность, но дело-то уже сделано…»

Прочитать полную версию письма и принять участие в обсуждении вы сможете на нашем портале www.moe-online.ru в рубрике «Личный опыт».

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вторые жены и первые дети: кто дороже? | ПАРАпсихология

Одна из самых частых проблем - это взаимоотношения вторых жен с детьми от первого брака и их матерями. Две женщины (первая и вторая жены) зачастую не могут поделить мужчину и его свободное время. Значительная часть отрицательных эмоций достается ребенку от первого брака, поскольку именно он становится яблоком раздора. Сегодня мы поговорим о том, как всем участникам процесса выстроить отношения так, чтобы дети не страдали от «взрослых игр», и что нужно делать, чтобы сохранить второй брак.


Бывшая жена моего мужа достала((((

Цитата:


Сообщение от

[email protected]Посмотреть сообщение

Так как семейный бюджет у меня.


Сообщение от

Здравствуйте.

Я в браке уже 2 года, у нас есть сын. У мужа две дочери от прошлого брака, он их любит и часто им звонит. Бывшая жена моего мужа еще не оставила надежду на то, что он вернется. В последнее время она говорит дочерям, что он скоро к ним вернется. Недавно звонила старшая дочь, плакала и просила вернуться. Бывшая жена мужа звонит и сама, угрожает, что покончит с собой и убьет детей. Муж предлагает переехать в другой город, чтобы бывшая жена не знала, где мы живем, и не общаться какое-то время с детьми. Я не знаю, как поступить.


Как заставить мужа работать?

Как заставить мужа работать?В наше время всё чаще встречаются семьи, где основным «финансовым добытчиком» является женщина.

При этом мужчину не терзают муки совести. Наоборот, супруг всем доволен и считает, что так и должно быть.

Но не каждой жене понравится такое отношение. И однажды приходит время, когда женщина начинает задумываться, как заставить мужа работать.


Что делать, если мужчина мало зарабатывает?

. Причем это занятие запрещено откладывать в долгий ящик. Нет энергии – нет денег. Точка. Женщина, которая генерирует в себе женскую энергию, не просто становится довольной и счастливой, она становится еще богаче! И все потому что для мужчины наша энергия – бензин для автомобиля. Если я хочу путешествовать по дороге под названием «деньги», без топлива я далеко не уеду. Прямо сейчас бери лист бумаги, ручку и срочно составляй список «Что доставляет мне удовольствие, что наполняет и радует меня». И иди наполняться!Первое, с чего следует начать – накачивать женскую энергию1.


Муж или ребенок - кто важнее?

Российская реальность все время меняется. И если на Руси 

, семьи мог быть не кто иной, как мужчина, то XX век поставил
все с ног на голову. Я не говорю, что это плохо, поскольку вижу примеры семей,
где женщина успешно справляется с обязанностями главного члена семьи, а мужчину
это устраивает. Я веду речь о том, что из-за смены ролей в семье меняются
взаимоотношения матери с ребенком и жены с мужем. И самая распространенная
проблема — ребенок становится важнее мужа.


Комментарии к статье Жены которые не работают:
Загрузка...
loading...


2015